应用数学学院
众志成城战疫情(二)
文章来源:应用数学学院 作者:应用数学学院 发布时间:2020-02-28 12:00:00 点击数:

    自疫情爆发以来,应用数学学院全体师生积极响应国家号召,团结一心抗击疫情。小编在此挑选两篇关于本次疫情的优秀征文分享如下。

众志成城,战胜疫情

2020年春节,在这个阖家团圆的日子里我本该和家人一起走亲访友,可是一场让人措手不及的灾难——新型冠状病毒引发的瘟疫,打乱了我所有的计划。

1月25日,中共中央政治局常务委员会召开会议研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,习近平总书记指出把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。1月27日,李克强总理赶往武汉考察指导疫情防控工作, 一下飞机直奔收治确诊患者和重症患者最多的金银潭医院,看望慰问患者和奋战在抗击疫情一线的医护人员。总书记指出:我们有信心打赢这场疫情阻击战。我相信,每一位中国人都有信心和决心,在保护好自己的前提下,从这次病毒中冲出去,我相信,春暖花开的时候,你我相约武汉看樱花。

一方有难,八方支援。我们的城市生病了,需要我们去照顾,一道道美丽的身影,一个个挺拔的身躯,一个个逆行的身影。当我的祖国需要我们的时候,我们每个人都在挺身战斗。

抗击疫情,医护人员在作战。当疫情发生的时候钟南山院士告诫人们在家不要乱跑,而自己却带着团队坐上了前往武汉的列车。每一位医生和护士每天都穿着防护服,为了不浪费一套防护服,他们用着成人纸尿裤,女护士剃了光头,护目镜留下的勒痕是最美的胸章。十天建成的火神山医院,我们每个省派出的医疗队。我相信,有了他们,我们一定会战胜疫情。武汉加油!医务人员在为你守候!

抗击疫情,我们每个人都在作战。自从疫情发生以后,为了防止疫情肆意传播,我们的实施了封路封小区的措施。交警顶着寒风,牢牢守住检疫点,对每一辆返乡车辆、每一名返乡人员,严格审核。小区门口的志愿者,每个村口的劝返点,把所有病毒传播的可能都挡在了外面。“疫情不退,我们不退,只要守护好平安,再苦再累再危险,一切都值得。”这是党员突击队的承诺。疫情就是命令,防控就是责任。武汉加油!我们在为你守候!

抗击疫情,我们国家和人民一起在作战。面对疫情,我们要做好自我防护:在家要开窗通风,勤洗手,当我们出门的时候一定要戴口罩,掌握正确的洗手方法,没有事尽量做到不出门。只有这样,我们每个人防护措施做好,病毒就没有办法传播。在此期间,我们要相信国家,不要轻信谣言,也绝不哄抬物价。我相信,国家一定会保护好我们每一个人的。武汉加油!国家和人民在为你们守候!

坚定信心,同舟共济,科学防控,精准施策。我相信在党和国家领导人的带领下,我们一定会打赢这场没有硝烟的战役!武汉,加油!中国,加油!

应用数学学院

1916班戴璐

同气连枝,共盼春来

春节,是华夏儿女共享团圆的日子。然而,一场新型冠状病毒疫情不期而至,从武汉蔓延开来。但就在很多人避而不及、争相远离武汉之时,湖北省中医院医生卢振华却写下一封请战书,自请额外排班、不计报酬,在这份仅有178字的请战书中,他写道:本人将克服家庭一切困难,投入到这次抗击病毒的战斗中,为夺取胜利贡献自己的一点力量!

在国家面临危难之时,我们没有慌乱,人民也表现出了坚定的态度,积极预防,主动请战,医疗工作者们争先恐后的前往前线支援,人民听从政府的指挥,服从安排,并且主动向湖北地区捐赠物资,在这次战役中,也涌现了一批批爱国志士,他们的言行举止无不令人感动。

同时,在这场没有硝烟的战役中,我们青年深深地体会到了国家的力量,在国家的领导下,疫情明显好转,在那些伟大的冲在第一线的医生护士的努力下,我们即将迎来胜利的曙光。

我们利用互联网的优势,能够准确了解疫情动向,对自身充分做好防范工作,同时对家里的亲戚朋友们宣传了关于防护措施的知识,号召大家这段时间里能够少出门,不去人员聚集的场所,按时开窗通风等一系列我们力所能及的事。

我们青年都在这次战役中尽出自己的力量,有许多人前往社区小区当起了志愿者,去宣传该如何防控病毒,也有在路口辅助政府去检测来往车辆,每个人都把自己的能量充分的释放在抵抗疫情上。我们每天关注全国确诊人数的变化,为最近的确诊人数的一日日的降低而打心底的感到开心,也对国家的行动感到自豪!

青年人有担当,决胜有希望。唯有艰辛,方显勇毅,沧海横流,方显本色。在抗击疫情的关键时刻,新时代的青年人正在铸就一个个防控阻击疫情的高地。

在困难面前,我们万众一心,众志成城,一方有难,八方支援。

应用数学学院

1916班陶家乐

没有一个国家是不经历风雨的,我们挺过了98年的洪水;抗击了03年的非典;战胜了08年的汶川地震……我相信这一次面对新型冠状病毒的阻击战中国也必将获胜!中国加油!武汉加油!最后送给大家一句《西风颂》里的话:冬天到了,春天还会远吗?

应用数学学院团委


学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学数学学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学数学学院 版权所有 Copyright © 2018