应用数学学院
应用数学学院学生党支部认真组织学习习近平总书记重要讲话精神
文章来源: 作者: 发布时间:2020-03-02 12:03:26 点击数:

近日,面对日益严峻复杂的疫情情况,为了实现疫情防控和今年经济社会发展目标的双胜利,习近平总书记于2月23日在北京出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议并发表重要讲话。习近平总书记在会议上强调,中华民族是一个从古到今历经磨难,但从未被压垮,反而愈挫愈勇,不断从磨难中成长,从磨难中奋起的民族。当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处最吃劲的关键阶段,各级党委和政府要坚定必胜信念、咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。并对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作和有序复工复产问题提出了15点要求。

疫情就是命令,防控就是责任。为认真学习贯彻习近平总书记会议上的重要讲话精神,2月25日下午,应用数学学院学生党支部书记赵喜今老师线上传达学习习近平总书记重要讲话精神的相关文件通知,要求支部全体党员马上认真开展学习。

应用数学学院学生党员在赵喜今老师的带领下,在线下认真学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和学校相关文件,并在线上交流感悟,自发书写心得体会。

应用数学学院学生党支部副书记张馨予表示,作为学生党员不仅要把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,而且要发挥先锋模范作用,冲锋在前“打头阵”,找准站位,依托自身优势,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、实现责任担当的试金石和磨刀石。

预备党员贺泽同学表示,我们应该将习近平总书记的重要讲话结合实际、学深悟透,并以此为指路明灯,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高的境界和扎实的工作作风将“初心使命”见诸行动。

经过本次学习,我院学生党员积极响应党中央的号召,通过各种平台向同学、朋友、亲人传播科学防控知识,并秉承着不传谣、不信谣、不造谣的宗旨,告诫身边人要正确面对疫情,冷静沉着应对。我们要相信国家,相信政府,相信“任何困难都难不倒英雄的中国人民”,齐心协力,战胜疫情。通过全国人民共同的努力,我们坚信在不久的将来,武汉定会迎来春暖花开的日子。

党旗指引方向,先锋筑牢防线。学习习近平总书记重要讲话精神,做好疫情防控工作,是当前最紧急、最重要的政治任务。万众一心,没有翻不过的山;众志成城,没有跨不过的坎。我们始终相信在以习近平总书记为核心的党中央领导下,全体党员同舟共济,共筑堡垒、共抵疫情,用实际行动筑就防疫的坚固“城墙”,义无反顾的捍卫人民群众的健康,让鲜红的党旗高高飘扬在防控战“疫”第一线!


学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学数学学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学数学学院 版权所有 Copyright © 2018