应用数学学院
辅导员袁冬梅老师说“一疫横行国有难,九州共济志成城”
文章来源: 作者: 发布时间:2020-03-02 12:08:33 点击数:

“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。”习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话谈到。

而当下,全国人民面临的最大磨难便是这来势汹汹的新冠肺炎疫情。全民惶恐,感染众多,举国防疫。新冠肺炎疫情防控阻击战是一场全国人民共同参与的战“疫”,党和国家是人民最坚实的依靠;医护人员,人民军队始终奋斗在抗疫第一线;全国各地区的志愿者组织在后方提供着物资援助,保证人民基本的日常生活。全国上下同心同德,众志成城,向着抗疫成功的目标共同努力。

在这场抗疫战争的黑暗笼罩下,好消息不断地传来,希望的曙光终究还是随着政府与人民的努力而逐渐明朗。自2月初以来,新增新冠病毒感染病例确诊数整体呈现出了下降趋势,这是一个很好的迹象。但是,战“疫”还没结束,不获全胜决不可轻言成功。钟南山院士说现在是最艰难的时刻,这场疫情阻击战我们还没有取得完全的胜利!所以请大家再坚持坚持!

而同学们,

老师也想借这个机会跟大家再啰嗦几句:

“我们也要再坚持坚持!”

尽量克服困难不要出门,勤洗手、做好防护、照顾好自己的身体、保持健康。其实每日打卡‘吉财疫情防控系统’是为了让老师能够了解你们的健康状况,及时获取你们的位置和外出行程计划,以便在需要时能够尽快联系到你们。你们的一举一动都牵动着老师的心,你们若安好,便是吉财的晴天!期待战“疫”结束,等你们健康归来。

国家有难,匹夫有责。做好自我防护、配合组织工作,在危急时刻这一份责任需要你们来担负。你们是这个社会中最重要的一股年轻力量,老师希望你们可以在确保自身健康的前提下,积极参与到社区及周边志愿者活动中,为防疫贡献出自己的一份力量。大家也要经常关注疫情的最新动态,积极给予身边的人关心和提醒。开学在即,期待你们能调整好精神状态,以饱满的热情投入到新学期的学习中来。由于新冠肺炎疫情的影响,返校时间被延迟,学校开启了线上授课模式。面对各种直播授课软件,授课教师们用了近一个月的时间反复地进行各种网络测试,就是为了开学后的直播课程不受网络拥堵等问题的影响,为了保证教学质量,确保同学们的学业计划不受影响。因此,你们参与线上课程时要认真,要按时完成作业,积极汲取课外知识来充实自己。你们是90后、00后,祖国的未来把握在你们的手里,今天知识的积累,是为了能在明天更好的发展。

白衣尽瘁绿装勇,病毒无情人有情!武汉是一个英雄的城市,中国是一个了不起的国家。我相信只要华夏儿女勠力同心、团结奋战,必将迎春扫疴、九转功成。这场战“疫”我们终会胜利,也将会在历史的长河中留下浓墨重彩的一笔。

百年后史籍记载:己亥末,庚子春,荆楚大疫,染者数万,众惶恐,举国防,皆闭户,道无车舟,万巷空寂。幸,龙魂不死,风雨而立。医无私,警无畏,能者竭力,万民同心。月余,疫除,终胜。

此后百年,国泰民安。






学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学数学学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学数学学院 版权所有 Copyright © 2018