应用数学学院
抗击疫情,你我有责
文章来源: 作者: 发布时间:2020-03-05 13:04:15 点击数:

新型冠状病毒肺炎疫情之下,有许多奋斗在抗疫一线的防疫工作者,也有在新春佳节期间仍旧坚守岗位的普通人。在教育战线上,也有着这样一群人活跃在“战场”上,那就是我们的高校辅导员队伍。每日关注疫情数据、每日摸排学生状况、每日问候湖北学生、每日转发官方信息……这群“战士”用实际行动全力做好各项防控措施,点点滴滴,托起学生的信念和希望,为打赢这场疫情防控阻击战默默地贡献着自己的力量。

我们的辅导员袁冬梅老师自从疫情爆发以来,也十分关心学生们的身心健康,特此袁冬梅老师召开了新学期全院大会,用自己的实际行动做好防控期间的学生工作。下面分享袁冬梅老师主持的新学期全院大会文稿。

亲爱的同学们,大家好。本学期由于新型冠状肺炎的爆发,导致我们无法按期返校正常上课,因此我们以这样特殊的方式召开我们本学期的第一次全院大会。

目前我国的疫情防控阻击战正处于关键期,因此,大家不要放松警惕,尽量不要出门,勤洗手,做好防护,同时要按时填报吉财疫情防控系统,以便于学校以及学院老师及时了解你们的健康状况和行程安排,尤其是在湖北的孩子们,你们更要加强防护,保护好自己,有任何困难都可以与老师沟通。你们的一举一动都牵动着老师的心,你们若安好,便是吉财的晴天!期待战“疫”结束,等你们健康归来。一方有难,八方支援,学校为湖北籍学子或滞留在武汉的学子发放了专项补助金,为学生送去了组织的关怀和温暖。目前我国的疫情已有所好转,这是那些一直奋斗在前线各行各业的工作人员,用生命、用汗水为我们而战换来的,这是无数位逆行者努力的结果。他们舍小家为大家,可他们也只是普通人,他们只是身处不同的行业,在努力做着力所能及的事情,争着抢着为社会贡献出自己的微薄力量。不获全胜决不轻言成功,我们依旧不能放松警惕,不能让逆行者们的付出功亏一篑,要坚决地服从国家的安排,配合国家打赢这场疫情防控阻击战,相信通过我们全国人民的共同努力,中国一定能渡过难关。

尽管这次假期相较于以往更加漫长,但是同学们也不要放松学习,“逆水行舟,不进则退”,所以大家一定要做到“停课不停学,学习不延期”。学校开启了线上授课模式,为大家提供了良好的学习平台。面对各种直播授课软件,老师们用了近一个月的时间反复地进行各种网络测试,就是为了开学后的直播课程不受网络拥堵等问题的影响,为了保证教学质量,确保同学们的学业计划不受影响。你们一定要端正学习态度,认真配合老师完成线上学习,不要荒废时间,调整好作息,尽快适应开学生活。这场突如其来的疫情给大家带来了很多困扰,但与此同时也使得同学们拥有了更多可以自己支配的时间。大家能否科学管理、分配时间,这将决定你们最终的收获,所以千万不要无限制放松自己,透支生活,要收收心,尽快进入学习状态。

大一大二的同学们要利用这段时间给自己做一个规划,制定一个目标,比如要考哪方面的证书、毕业准备读研还是就业,现在应该开始思考了,也可以着手准备,利用这段时间去做一些有意义的事情。而大三要考研的同学,你们一定要利用好这段时间好好准备,打好基础,初期备考是最艰难且最重要的阶段,稳扎稳打,毫不松懈,为后续复习打下坚实的基础。祝愿你们最终考入自己理想的院校。而大四的同学们则更要利用好这个时间认真完成毕业论文和毕业实习报告,给自己的大学生活画上一个完美的句号。同时你们要尽早适应疫情背景下的求职新环境,学校提供了一个网络平台,“春招”将以网上面试的形式进行,有问题大家要及时反馈,及时沟通。祝愿你们一切顺意。

这场疫情的爆发迫使本该在学校上课、聊天和分享假期生活感受的你们分散在了全国各地,尽管此时此刻我们彼此之间的距离被拉远了,但我们心灵的沟通和思想的碰撞却从未停歇!白衣尽瘁绿装勇,病毒无情人有情。武汉是一个英雄的城市,中国是一个了不起的国家。我相信只要我们齐心协力,众志成城,就一定会渡过难关,期待我们早日重返校园的那一天。

你们的辅导员老师

在这场与疫情抗争的战争中,有无数坚毅的人坚守在岗位的一线,以自己的力量争分夺秒地挽救生命,他们是这个时代的英雄。而在吉林财经大学,全体辅导员、老师坚守初心和使命,扛起责任与担当,他们用实际行动全力做好疫情防控期间的学生工作,用实际行动诠释了我校辅导员、老师的责任和担当。

学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学数学学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学数学学院 版权所有 Copyright © 2018