应用数学学院
“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动来啦!
文章来源: 作者: 发布时间:2020-05-20 20:08:42 点击数:

为纪念五四运动101周年,引领广大团员青年继承和发扬“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的五四精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗,团中央整体部署,于2020年5月4日在微博等网络平台举办 “让青春为祖国绽放”网上主题团日活动。

直播时间:2020年5月4日10:00-18:30

直播平台:微博、微信、B站、快手、抖音、斗鱼、今日头条、学习强国等各大网络平台

直播内容:“中国青年五四奖章”宣传展示、青春故事分享会、五四网上主题团课、共青团优秀文化作品展播及“五月的鲜花”五四特别节目(当天18:30后)

1919年5月4日,3000多名青年学生走上街头,开展了轰轰烈烈的“五四”反帝爱国群众运动。五四运动,是中国新民主主义革命的开端,也是中国青年埋藏在骨血里的爱国奋斗精神源头。从此,以“爱国、进步、民主、科学”为内容的“五四”精神历久弥新、薪火相传,激励了一代又一代青年为民族独立、人民解放和国家富强而不懈奋斗!

如今,当代中国青年更应继承和发扬“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的五四精神,不负使命担当。

今天是五四运动101周年,应用数学学院学子牢记使命,砥砺前行,继承弘扬“五四”精神和共青团的光荣传统,积极参与“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动。

通过这次学习,让同学们深刻认识到,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。五四运动那场激情燃烧的革命岁月已逝,但那些抛洒热血的青年精神却不断激励着我们前行。青年既是追梦者,也是圆梦人。

百年传承,今日到我;

吾辈青年,志高路远;

五四精神,薪火相传!

“美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”今天,五四精神的接力棒已经传到了新一代青年手中,我们青年一代已经写下我们的宣言,我们更要用一种不辱使命的精神,不忘初心的态度,接力跑下去!为自己的人生、为自己的梦想、为国家的复兴赢得一个光明的未来,为实现中华民族伟大复兴、新时代中华更加出彩而艰苦奋斗。最后,祝广大青年同胞们,五四青年节快乐!

上一篇:五四精神,传承有我

下一篇:很抱歉没有了

学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学数学学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学数学学院 版权所有 Copyright © 2018