应用数学学院
防控疫情,决不能掉以轻心
文章来源: 作者: 发布时间:2020-05-14 20:27:17 点击数:

时间飞快,眨眼之间已经到了五月份。虽然前一段时间我国国内疫情态势持续向好,但是现在还是会有外来入境的感染者,甚至出现了许多无症状的感染者,所以我们一定不能放松警惕,要加强自身的防护。

5月7日0—24时,全国31个省报告新增确诊病例1例,为吉林省本土病例;5月9日0—24时,吉林省新增本土病例11例,为5月7日确诊病例密切接触者;5月10日0—24时,辽宁省新增1例本土病例,来自吉林;5月10日22时,中国内地新增本土确诊病例创两月来新高,吉林省舒兰市调整为高风险地区;5月10日,一日内新增11例本地确诊,吉林舒兰“封城”,舒兰市复课学生又恢复上网课,聚集性疫情传播链已延至沈阳;5月10日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例17例,其中10例为本土病例(湖北5例,吉林3例,辽宁1例,黑龙江1例),7例为境外输入病例(均在内蒙古);无新增死亡病例;无新增疑似病例;截止至5月9日,全球累计确诊病例已逾400万例。

综合以上数据,我们可以看出防控疫情,我们决不能掉以轻心,不能因为国内疫情防控态势向好,就怀有松懈心理。当前“外防输入,内防反弹”形势依然严峻,要进一步提高防范意识,近期我们仍要做好防护,少聚集、勤洗手、带口罩,尽量不去人多的公共场所。如果自己最近去了疫情高发地,也不要隐瞒,也不用害怕,及时的与社区等防控疫情工作部门沟通,做好隔离工作。一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。做好个人防护,保护好自己和家人的健康。

在这场全民参与的战“疫”中,正是普通的你我,做着戴好口罩这件普通的小事,就能很大程度上使疫情持续向好发展。做好自身防护,也正是这场疫情防控阻击战决胜的关键。戴好口罩不难,保持距离不难,勤洗手也不难。特殊时期,少一份任性,多一份包容,少一份侥幸,便多一份平安。

上一篇:硬核防疫,坚持不懈

下一篇:很抱歉没有了

学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学数学学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学数学学院 版权所有 Copyright © 2018