应用数学学院
五四精神,传承有我
文章来源: 作者: 发布时间:2020-05-04 20:02:09 点击数:

一百多年前,一群热血沸腾的青年同广大群众、市民、工商人士高举旗帜,激情高昂的呼喊着“外争主权,内除国贼”,誓死捍卫民族的独立和解放。一百多年后,我们站在这里重温这段历史,依然激情澎湃。正是无数青年人无私奉献的高度社会责任感,宣传民主科学的进步精神,把握时代命运的伟大精神,开启了新民主主义革命的序幕,才有了今日中国之繁盛,今日青年精神之图腾。

五四精神,传承有我。此次团日活动,应用数学学院学子认真学习习近平总书记五四讲话精神,不忘初心,牢记使命。下面为大家分享一下同学们此次学习的感悟。

应用数学学院——徐建涵

2020年是五四运动101周年,更是全国人民团结一致,众志成城抗击疫情的一年,新冠肺炎疫情爆发后,以“90后”为代表的一代,挺身而出,担当奉献,充分展现了新时代中国青年的青春风采。几辈子的传承,变革了历史,沧桑了岁月。但我们青年心中的那份豪情,那份热血,那份执着,不会随着时间消磨。面对疫情残酷的考验,新时代的中国青年用责任与担当筑起了疫情防控的铜墙铁壁,扛起了奋战在一线的大梁!

承先辈之风骨,传五四之精神!中国精神,薪火相传,青年人的模样就是今日中国的模样,青年人的未来就是中国明天的未来。我们一定要努力学习,不忘初心,传承先辈遗留的五四精神,弘扬爱国奋斗的伟大精神。

应用数学学院——王雨昕

在五四青年节到来之际,习近平总书记的讲话向我们展示了在此次疫情防控中取得的主要成果,并寄语勉励全国青年,充分肯定了青年对这次抗击疫情做出的努力,提出了在新时代党和人民对广大青年的期盼。让我们深刻意识到,身处青年的我们必须崇尚先进、学习先进、争当先进,衣食无忧而不忘艰苦、岁月静好而不丢奋斗,自觉弘扬抗疫精神,到祖国和人民最需要的地方担当作为。继续发扬在此次抗击疫情过程中展现出的精神和担当,努力做在线上线下捍卫党和国家利益的生力军、在经济社会发展各条战线攻坚克难的生力军、在基层一线服务人民群众的生力军。

应用数学学院——霍佳美

2020年5月4日上午,团中央召开常委会扩大会议,学习习近平总书记五四寄语精神。我国在新冠肺炎疫情方面取得战略性成功、社会经济秩序得到全面稳定恢复、全面建成小康社会基本完成,习近平总书记的寄语表达了对全国青年以及共青团的勉励与嘉奖,可以看出书记对我国青年寄予厚望,充分体现了党和国家对我国广大青年的关怀和鼓舞,这也同时振奋广大青年工作者、肯定了他们的作为与付出,让青年工作者在今后的工作中充满干劲,让大家更好地团结起来共同做好中华民族伟大复兴的工作,让中国更加强大!

应用数学学院——郭婉婷

作为我们正身处一个必须紧紧抓住并且可以大有作为的重要战略机遇期。中国特色社会主义事业向青年发出强烈召唤,全面建设小康社会的伟大实践为广大青年提供了广阔的舞台。作为当代青年,责无旁贷,必须高举邓小平理论和“三个代表”重要思想的伟大旗帜,弘扬五四精神,用青春的臂膀勇敢地肩负起民族复兴的历史使命。

作为当代青年,面对新的形势和任务,面对新的机遇和挑战,我们一定要勇立潮头开风气之先,奋发进取创时代伟业,为建设一个更加美好的现代化社会,做出青年应该有的贡献,在自己的人生篇章中书写下绚丽的青春。


应用数学学院——赵媛

五四精神,传承有我。学习五四精神,脚踏实地干事,争做时代青年先锋。道不可坐论,德不能空谈。青年是学习的黄金时期,作为当代大学生我们要夯实知识根基,求真务实,要脚踏实地前行,才能有收获。在疫情这个特殊时期,我们更要树立脚踏实地的观念,不断提高思想的认知,将学习、工作与理想抱负紧密结合起来,在前行中勤奋学习、埋头苦干、勇于实践,才能为国家为人民贡献出自己的一份力量。五四风雷激荡百年,青春中国风华正茂!在建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的接力跑中,青年一代勇担重任、砥砺自强、拼搏奋斗,就一定能跑出更好的成绩,谱写无愧于时代和人民的新篇章。


应用数学学院——刘怡彤

爱国主义是民族精神的核心,也是中华民族自古以来自强不息,团结一心的精神纽带。习主席在纪念五四运动大会上讲到,“新时代中国青年,要有家国情怀,也要有人类关怀。”告诉我们作为青年,责任重大,我们是国家的未来,中国梦和民族伟大复兴需要我们去实现,我们需要把自己的小我融入到祖国的大我、人民的大我中,更好的实现人生价值。现在我们的生活条件好了,但是我们的奋斗精神不能少,更要懂得感恩先辈给我们创造的良好条件,勉励自己,努力学习,为祖国的未来增添光彩!

应用数学学院——李月暄

在5月4日上午团中央召开了常委会扩大会议,学习了习近平总书记的五四寄语精神,习近平总书记教导了我们当代大学生要感知党之所忧、踏实做事,不要止于表态。也指出了临近五四青年节到来之际,我国新冠肺炎疫情控制取得重大成果,揭示了我们新青年一代的正确成长道路,希望我们对共青团履职尽责、发挥我们当代大学生应当有的作用。这也更加坚定了我们要紧紧跟随总书记的脚步,坚定不移的跟从以习近平总书记为核心的党中央对马克思主义青年观和青年工作方法论的新思考、新要求。在此次学习中,我们认清了责任,明确了方向,我们应贯彻和执行党的基本路线和各项方针,为振兴中华贡献自己的一份力量。


应用数学学院——张诗奇

打印关闭
学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学数学学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学数学学院 版权所有 Copyright © 2018