应用数学学院
吉林财经大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间学生行为规范
文章来源: 作者: 发布时间:2020-02-05 20:11:21 点击数:

吉林财经大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间学生行为规范

为加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,进一步落实“科学防治、精准施策”的工作要求,切实维护广大学生的身心健康,特制定《吉林财经大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间学生行为规范》。本行为规范适用于吉林财经大学全体本科生,研究生和留学生可参照执行。

1.积极响应国家号召和部署,遵守国家和学校疫情防控的文件规定、工作安排,了解和掌握疫情防控知识,做好自我防护,不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌。

2.疫情防控期间,学生返校时间以学校官方通知为准;认真执行学校返程复学相关工作安排,任何人不得提前返校。

3.全体学生应以班级为单位,每日晚6点前通过学工一体化平台或吉财学工微信平台“本科生疫情防控日报系统”打卡报告个人信息及健康状况,不得瞒报、漏报个人相关信息;保持个人联络方式畅通,积极配合学校和有关部门开展跟踪随访和情况核实等工作。 

4.外地返乡同学要按照所在地要求妥善采取防护措施,自行做好个人隔离,佩戴防护口罩,注意个人卫生,定时消毒通风。

5.疫情得到有效控制前要做到居家不外出、不聚会、不举办和参加集体性活动,停止各种实习、实践等社会活动。

6.坚持每日测量体温,一旦身体出现任何不适症状要及时就医并主动与学校辅导员老师取得联系。

7.做好学习规划,充分利用假期时间,坚持学习、读书和适当的室内运动,合理搭配营养。

8.学生党员、学生干部要发挥带头作用,积极参与并配合学校做好防控工作。

9.以积极心态面对疫情变化,学会适当使用心理支持与服务热线、向家人朋友倾诉等方式释放心理压力,提升心理健康水平,传导社会正能量,维护和谐的家庭人际关系。

10.自觉肩负起时代赋予的使命和责任,做好“守护者”、“修行者”和“识途者”,积极为夺取战“疫”的胜利作出应有的贡献。

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控时期,对于违反相关要求和规定的学生,将视情节情况给予警告以上纪律处分;有违法行为者,由有关部门根据《中华人民共和国传染病防治法》依法处理。

本行为规范自发布之日起执行,报吉林财经大学疫情防控工作领导小组审核备案,授权学生工作部(处)武装部负责解释。

2020年2月5日

上一篇:防范打击非法集资

下一篇:很抱歉没有了

学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学数学学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学数学学院 版权所有 Copyright © 2018