应用数学学院
学习黄文秀同志先进事迹
文章来源: 作者: 发布时间:2019-10-18 23:45:01 点击数:

为认真贯彻中央、省委关于在“不忘初心、牢记使命"主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的要求,按照学校活动指示,10月17日上午9:30在第一教学楼1128教室,我院学生党支部书记赵喜今老师给党员和入党积极分子开展学习黄文秀同志先进事迹和传达“铭记红色历程,争做时代新人”的活动方案。

黄文秀,女,壮族,广西田阳人,中共党员,1989年4月出生,生前系广西壮族自治区百色市委宣传部理论科副科长,百色市乐业县新化镇百妮村党支部第一书记。

2016年7月北京师范大学法学硕士毕业,同年同月成为广西定向选调生,被分配到百色市委宣传部工作。2017年9月至2018年3月,挂任百色市田阳县那两镇党委副书记。2018年3月起担任百色市乐业县新化镇百妮村党支部第一书记。带领88户418名贫困群众脱贫,将贫困发生率从22.88%降至2.71%。

2019年6月17日凌晨,她在从百色返回乐业的扶贫路上遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。

黄文秀同志是在习近平新时代中国特色社会主义思想教育指引下成长起来的优秀青年代表,是“不忘初心,牢记使命”的先进典型,是在脱贫攻坚一线挥洒血汗、忘我奉献的基层党员干部的缩影。

2019年6月26日,习近平总书记对广西壮族自治区百色市委宣传部干部、驻村第一书记黄文秀同志的先进事迹作出重要指示强调。黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心,牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上作出新的更大贡献。

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,表彰先进,弘扬正气,激励和引导广大党员干部和青年同志不忘初心、牢记使命,以蓬勃的朝气和昂扬的锐气奋斗新时代、展现新作为,党中央决定,追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号。

黄文秀同志坚守初心、胸怀理想、埋头苦干,用生命诠释共产党员的初心和使命。通过此次活动的顺利举行,我院的党员和入党积极分子深刻地学习了黄文秀精神,争做有信念、讲奉献、肯奋斗、有担当的新时代青年。黄文秀不愧为新时代的楷模,党员更应该以她为标杆、榜样,不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献,共圆中国梦。

学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学数学学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学数学学院 版权所有 Copyright © 2018