应用数学学院
同舟共济 战疫情
文章来源: 作者: 发布时间:2020-02-11 20:19:08 点击数:

应用数学学院学生党支部

同舟共济 战疫情

疫情就是命令,防控就是责任。面对这场来势汹汹没有硝烟的战役,防控就是当前最首要的工作。应用数学学院全体学生党员积极响应国家号召,落实学校党委《关于在坚决打赢疫情防控阻击战中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》中的各项工作,为疫情防控贡献一己之力。

积极落实学校相关的各项工作

根据我校发布的《共青团吉林财经大学委员会关于进一步加强我校防疫工作的倡议》和学工处发布的《我承诺 | 疫情面前,吉财学子郑重承诺》等文件,应用数学学院学生干部在学院领导的带领下积极响应国家和学校的号召,组织同学们做好疫情防控工作,通过微信、qq、公众号等平台为武汉加油打气,帮助同学正确认识疫情、面对疫情。我院学生党支部成员及党员同志以身作则,每天准时带领所有同学做好疫情防控系统数据的提交工作,使同学们保持高度重视,并及早预防。我们也定期对湖北籍同学的情况进行细致透彻地了解,最大限度阻断疫情传播扩散渠道,以保障每位同学的健康情况,为打赢这场疫情防控的阻击战做出贡献。

积极发挥党支部战斗堡垒作用

为了进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,遏制疫情恐慌蔓延势头,自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,我院学生党员建立疫情防控联络小组,积极配合学院以及学校防控抗“疫”工作的展开,督促学院学生按时填写疫情防控系统,关注学生日常动态,积极反馈信息。在此基础上,学院疫情防控工作正在紧锣密鼓、科学有序地推进。

同时,在吉林财经大学上级党组织的领导下,我院学生党支部将“不忘初心、牢记使命”转化为实际行动,在已有的防控疫情党员联络小组的基础上通过朋友圈、公众号、qq群等多方面途径全力做好疫情防控期间的宣传引导、普及病毒防治相关知识、稳定民心等各项工作。在来势汹汹的疫情面前积极安抚群众情绪,并号召各位同学要冷静应对疫情,做到不造谣、不信谣、不传谣,不随意传播非官方渠道发布的与疫情有关的信息,确保打赢疫情防控阻击战。应用数学学院密切关注我院四名湖北籍学生的安全健康情况,并做好心理疏导工作。目前四名同学均处于健康状态,并通过微信平台向各位给予关心及帮助的学校老师和同学们报来了平安,表示了他们最诚挚的感谢。一方有难,八方支援!相信通过我们共同的努力,一定能够战胜疫情!

三、组织全体党员学习优秀共产党员抗击疫情的先进事迹

在这场没有硝烟的战役中,无数英雄不忘初心、牢记使命、勇于担当、迎难而上。一名党员就是一面鲜红的旗帜,“我是党员,同志们跟我上”,一句简单的话语背后承载了无数人生的希望。最新数据显示,截至二月九日十二时,在此次“战役”牺牲的54人中,有36人是中共党员,占比66.7%。他们都是那平凡岗位上的普通人,是医生、是警察、是村干部......他们也是父母的孩子,是孩子的父母,是为了国家坚守在一线的普通人,但他们更是我们国家的英雄,是我们学习的榜样。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这是我们每位党员在党旗面前的庄严宣誓,更是我们每位党员的终身必修课。

“我是党员,就应该冲在前”。应用数学学院学生党支部向全体奋战在一线的共产党员们致以最崇高的敬意和深深的感谢,我们将学习你们为国为民、无私奉献的精神,为这场防控阻击战贡献出我们更多的力量。

灾难无情,人间有爱;众志成城,万众一心!相信通过我们共同的努力,中国一定能打赢这场疫情防控的阻击战!待到春暖花开时,愿英雄们平安归来!

上一篇:学习黄文秀同志先进事迹

下一篇:很抱歉没有了

学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学数学学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学数学学院 版权所有 Copyright © 2018