应用数学学院
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
争创文明城市,共建美好家园
文章来源: 作者: 发布时间:2020-09-19 19:19 点击数:

文明城市是一个城市的综合性最高荣誉称号,创建全国文明城市是发展综合水平的全面考评。一个文明城市的创建绝不是单靠政府完成的,而是需要我们每一个人行动起来。

长春市自2011年成功创建文明城市以来,已连续三届荣获全国文明城市称号。今年九月,中央文明委将对长春市创建全国文明城市进行复查。为助力长春市再获殊荣,要更好的展现我校广大师生良好风貌,努力践行公民道德建设要求,自觉遵守《长春市市民文明公约》,在创城工作中起到示范引领和模范带头的作用。

遵守交通秩序

做到不闯红灯、不乱穿马路、不乱停车、不翻越护栏。停车时不堵占消防通道,不占用公交专用停车泊位,不占用车行道、人行道。

维护公共环境

保持校园环境卫生,美化、绿化校园环境。主动清理户外张贴物,随手捡拾垃圾,从自身做起,不乱扔烟头、不随地吐痰、不损坏公物、不乱涂乱画,不随意堆放建筑垃圾、建筑材料、旧家具、废物杂物,践行垃圾分类。

   开展创建活动

   深入开展文明餐桌、文明旅游、文明祭祀、文明上网活动,主动参与整治环境、文明劝导等志愿服务活动。

   配合入户调查

   教职员工要发挥带头作用,动员家人亲属,带动街坊邻居,热情配合全国文明城市测评组入户调查,文明待客、礼貌待人、客观回答,为长春市文明城市创建做出积极贡献。

   配合入户调查

   教职员工要发挥带头作用,动员家人亲属,带动街坊邻居,热情配合全国文明城市测评组入户调查,文明待客、礼貌待人、客观回答,为长春市文明城市创建做出积极贡献。


在整个创建文明城市的过程中,我们要提高自身素质、接受教育、培养良好的思想道德、积极参加公益活动。只有齐心协力,从点滴做起,从现在做起,为创建文明城市做出积极的贡献,我们的城市才会越来越美丽!


学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学数学学院 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学应用数学学院 版权所有 Copyright © 2018